24.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Молодых специалистов в Норильске обеспечат современным жильем

Norilsk zhiljeВ Талнахе открылся жилой комплекс для специалистов «Норникеля», приехавших на работу на предприятия минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала.

На предприятиях в районе Талнах реализуется большое количество стратегических проектов компании «Норникель», и их масштаб подразумевает привлечение высококвалифицированных работников со всей России. Уже на сегодняшний момент в очереди на получение жилья в Талнахе зарегистрированы порядка 500 человек.

Чтобы обеспечить приглашенных специалистов жильем, «Норникель» реконструировал дома на Таймырской, 6, и Кравца, 12. Всего компанией на этот проект было потрачено около 800 миллионов рублей.

Norilsk zhilje 2

300 миллионов из этой суммы были вложены в реконструкцию и внутреннее обустройство бывшего общежития на Таймырской, 6. В этом 5-этажном здании теперь полностью готовы для проживания 94 комнаты-студии площадью от 19 до 36 кв. метров. В них не только был сделан ремонт, но также в студии завезли всю необходимую мебель и бытовую технику. Была благоустроена и прилегающая территория - во дворе уложили новый асфальт, установили бордюры и разбили клумбы, сам корпус здания обшили яркими панелями.

Norilsk zhilje 3

Старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин отметил, что человек, заезжая в это жилье, не будет ни в чем нуждаться. «Кроме обустроенных квартир здесь есть интерактивные зоны, кинотеатр, тренажерный зал, зал совещаний, кофе-поинт. Современный мир требует, чтобы было пространство для различных встреч и обсуждений, и в этом здании все в комплексе реализовано», - заверил он.

На Таймырскую, 6 специалисты начнут заселяться уже в октябре, а до конца года должен быть готов к сдаче многоквартирный дом на Кравца, 12. В нем жилье будут предоставлять работникам с семьями – в доме обустроены 99 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Как рассказал заместитель главы Норильска по району Талнах Михаил Шевченко, администрация города также привела в порядок дома на Таймырской, 1 и 3. «Скоро рядом появится большой супермаркет. На следующий год запланировали возле Кравца, 10, разбить хороший сквер. Наш район будет становиться только лучше», - заявил вице-мэр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях