22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Нефтяники выпустили в реку Енисей почти 100 тысяч мальков осетра

malkiВоспроизводство  биоразнообразия сибирских рек  является для крупнейших компаний, работающих в Красноярском  крае, одной из приоритетных задач.   «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК), дочернее общество НК «Роснефть» с 2014 года реализует программу по восстановлению фауны и искусственному зарыблению водоёмов, расположенных вблизи районов своей производственной деятельности.

За время работы предприятия в водоемы Красноярского края осуществлялся выпуск мальков ценных пород рыб – осетра, пеляди, стерляди. 

Накануне ВСНК провела очередные мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов в бассейне Енисея и выпустила в  реку в районе села Атаманово  и в Красноярское водохранилище порядка 100 тысяч мальков осетра. Искусственное воспроизводство будет способствовать сохранению данных видов рыб в естественной среде обитания.

Мальки были выращены и доставлены к месту выпуска сотрудниками красноярского предприятия, которое специализируется на искусственном разведении ценных видов рыб.  За происходящим  наблюдали представители комиссии Енисейского территориального управления Росрыболовства по Красноярскому краю.  

Благодаря нефтяникам сибирские реки  уже пополнились почти миллионом мальков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях