24.10.2020
+4 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

«КрасКом» отремонтирует сети водоснабжения на Ярыгинской набережной без разрытия траншеи

nabereznayaНа ул. Судостроительной, 177 проходят чугунные трубы,  на которых из-за работы тяжелой дорожной техники в рамках благоустройства Ярыгинской набережной разошёлся стык. 

Строители, работающие на набережной, обнаружили, что из-под земли просачивается вода и вызвали коммунальщиков, которые подтвердили, что произошло повреждение. У городской администрации изначально были опасения, что придется копать траншею, которая затронет уже выполненное на объекте благоустройство.

Однако «КрасКом» сообщает, что компания выполнит полную замену  участка водопровода методом санации  - труба в трубе. «В чугунный трубопровод потянут полиэтиленовую трубу. Этот метод даёт возможность проводить ремонт без разрытия траншеи», - пояснили в пресс-службе «КрасКома».

Такая замена позволит не только провести минимум земляных работ, но и повысить надёжность питьевого водоснабжения микрорайона «Белые Росы» и создать запас прочности коммунальной инфраструктуры на правобережной набережной. 

Что касается непосредственно благоустройства набережной, красноярцы и городские власти выражают опасение, что работы на ней затянутся. Сейчас одновременно идет работа по нескольким направлениям: оборудуются пандусы, лестницы и спуски между ярусами набережной, укладывается брусчатка на пешеходных зонах и асфальт на велосипедных дорожках, монтируются коммуникации для наружного освещения. Также на месте работают озеленители, которые формируют газоны и высаживают деревья и кустарники.

Задержка и вынужденная спешка связаны с тем, что начать стройку весной не удалось, так как подрядчик  ООО «КрасАльфаСтрой» не представил необходимую для начала производства работ документацию и не приступил к работам. В итоге для благоустройства была выбрана другая фирма, которая зашла на объект 30 июля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях