20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Более 1000 ветеранов получат бесплатный уголь от СУЭК

suek 011020Более 1000 ветеранов-угольщиков Красноярского края получат бесплатное топливо от СУЭК (АО "Сибирская угольная энергетическая компания", основной акционер – Андрей Мельниченко). Общий объем "теплой" помощи пожилым людям превысит 10 000 тонн угля.

"Бесплатный уголь бывшие работники нашего разреза получают ежегодно, - рассказывает председатель совета ветеранов Березовского разреза Анатолий Мартюшев. - Не забывает СУЭК и о вдовах сотрудников". На Березовский разрез Анатолий Сергеевич с семьей приехал из Хакасии в 1975 году, прошел путь от электромеханика до начальника группы электросетей. Супруга Нина Ивановна много лет трудилась на строительном участке штукатуром-маляром. Накануне отопительного сезона их семья также получила 11 тонн угля. "Хорошо, что есть такие льготы, - уверен Анатолий Мартюшев, - это очень хорошее подспорье в сезон холодов. Привезут, выгрузят прямо у дома. Да и уголек хороший – сортовой!"

С благодарностью встречают "теплую" помощь от СУЭК и на предприятиях Компании в Назарово и Бородино. "Это благодать – пошел, выписал, привезли, - говорит ветеран Бородинского разреза Евгений Даншин. Евгений Егорович до выхода на пенсию работал в самом горячем цехе ремонтно-механического завода – литейном. - Уголь хороший всегда возят – сортовой, отборный. Приятно очень".

Снабжение бесплатным углем тех, кто много лет посвятил работе на предприятиях СУЭК – одна из наиболее востребованных льгот в социальной программе Компании. Для тех, кто проживает в благоустроенных квартирах, предусмотрена компенсация услуг ЖКХ. "В текущем году на реализацию этих льгот предусмотрено свыше 20 миллионов рублей, - комментирует генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. - Компания с большим почтением относится к ветеранам. Помогать стараемся и делом, и словом, ведь после завершения активной трудовой деятельности людям часто не хватает простого общения. Активно в социальную работу включились и молодые сотрудники – наши волонтеры. Они не оставляют ветеранов в их заботах, и особенно активно помогают им сейчас, в период пандемии коронавируса – в рамках всероссийской акции #МыВместе они развозят ветеранам продуктовые наборы, защитные маски, помогают в быту".

Благодаря социальной программе СУЭК ветераны также пользуются корпоративной медициной, получают дополнительные выплаты и подарки к памятным датам, материальную помощь в трудных жизненных ситуациях и ряд других льгот.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях