21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Четыре высокотехнологичные компании пополнили список резидентов КРИТБИ

kritbi 021020По итогам заседания экспертного совета четыре проекта рекомендованы для получения статуса резидента Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

Экспертная комиссия КРИТБИ поддержала разработку компании «ТД Автоматика» - энергоэффективный контроллер для бытового котла, благодаря которому возможно экономить сырье при отоплении дома и меньше загрязнять окружающую среду. Ноу-хау проекта заключается в разработанном инженерами алгоритме сжигания твердого топлива.

Статус резидента КРИТБИ получила также компания «Строй планнер», занимающаяся созданием системы для планирования, управления и контроля процессов строительного производства. Программа предназначена для ведения учета и контроля при возведении небольших объектов, таких как садовые дома, офисы и производственные здания для малого и среднего бизнеса. Программный продукт дает возможность создавать сметы и формировать специализированные календарно-сетевые графики.

Другим проектом, получившим одобрение экспертов, является разработка средств диагностики, визуализации и лечения злокачественных новообразований на основе искусственных антител - ДНК-Аптамеров. В команду проекта компании «Аптамерлаб» входят ученые ФИЦ КНЦ СО РАН и КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, а также исследователи из Канады.

И последним изобретением, заинтересовавшим комиссию, стала интеллектуальная система по формированию индивидуальных предложений для клиентов автомоек с самообслуживанием. Это второй проект от создателей сети «Мою сам» по самостоятельной мойке автомобилей. Его новшество заключается в создании программного приложения, которое анализирует поведение пользователей сети, позволяет распознавать типы целевой аудитории. Для каждого клиента  IT-продукт сформирует уникальную систему лояльности: предоставит актуальные для него скидки и бонусы. По словам авторов приложения, это значительно оптимизирует работу маркетолога, а после тестирования разработку можно внедрить на другие рынки: в гостиничный, ресторанный бизнес, и так далее.

Таким образом, на сегодняшний день в КРИТБИ числится 46 компаний-резидентов, основными направлениями деятельности которых являются цифровые и ресурсосберегающие технологии, интеллектуальные производственные и строительные технологии, биотехнологии, новые материалы и химические технологии.

Руководитель КРИТБИ Роман Евдокимов напомнил, что резиденты бизнес-инкубатора получают значительные преференции для успешного вывода инновационных разработок на рынок: «Став резидентом, компании открывают для себя доступ к широкому комплексу услуг: это бухгалтерское и юридическое сопровождение, упаковка бизнес-проекта, инжиниринговая поддержка, сертификация и стандартизация высокотехнологичной продукции. Более того, мы готовы осуществить поиск стратегических заказчиков и партнеров, а также оказать сопровождение при подаче заявок на получение грантов и участие в акселерационных программах от федеральных институтов развития».

Получить дополнительную информацию по получению статуса резидента КРИТБИ для предпринимателей можно в Проектном офисе КРИТБИ по номеру телефона +7 (391) 201-77-77 доб. 2051.

Для включения компаний в резиденты КРИТБИ экспертная комиссия оценивает разработки предпринимателей на предмет инновационной составляющей, знакомится с исследовательской базой проектов, перспективой их коммерциализации и рыночным потенциалом. По итогу компании выдается экспертное заключение об инновационности продукта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях