20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Проблемы с энергоснабжением Емельяновского района решит новый арендатор – Россети Сибирь

Rosseti EmeljanovoВ Емельяновском районе филиал компании «Россети Сибирь» подписал договор аренды объектов электросетевого хозяйства с МУП «Емельяновские Электрические сети». Передача электрооборудования в пользование энергокомпании – один из вариантов решения имеющихся на территории проблем с энергоснабжением, рассказали «НИА-Красноярск» в энергокомпании.

Принимаемое на баланс имущество Емельяновского района частично в неудовлетворительном состоянии. В ближайшее время энергетики приведут все объекты к нормативу. Обслуживание сетей будет производиться за счет «Россети Сибирь». Процесс консолидации направлен на формирование единого электросетевого комплекса, что позволит обеспечить высокие стандарты энергоснабжения и обслуживания потребителей, считают специалисты.

«Консолидация приносит пользу в первую очередь потребителям – при принятии на баланс или в аренду электросетей, энергетики включают их в единую систему, управлять которой эффективнее. Проще эксплуатировать, поддерживать и развивать сети. А также оперативно реагировать в случае технологических нарушений и восстанавливать энергоснабжение», - пояснил директор филиала компании «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» Максим Шитиков.

Муниципальное предприятие передает 189 энергообъектов по договору аренды «Россети Сибирь». Ответственность за надежное энергоснабжение потребителей энергокомпания приняла на себя сразу после подписания договора и принятия на баланс арендуемых объектов.

Суммарная мощность трансформаторных подстанций – 46 мВА, а протяженность линий электропередачи – порядка 173,22 км. Энергообъекты располагаются практически на всей территории Емельяновского района: в селах Дрокино, Арейское, Еловое, поселках Минино, Солонцы, Гарево, Первомайский, Памяти 13-ти Борцов, Емельяново, СНТ «Сибиряк» и деревне Таскино.

Бесхозяйные сети и изношенное имущество муниципалитетов, брошенные сети закрывшихся предприятий, мелкие разрозненные энергокомпании создают риски в энергоснабжении всего региона и приводят к неоптимальному использованию ресурсов. Процесс консолидации позволяет «по кусочкам» собрать все в единую и мощную энергоструктуру.

В этом случае потребители будут четко знать, кто отвечает за то, чтобы в их домах всегда был свет, и с кого спросить, если этого по каким-то причинам не происходит. Компания, которая имеет мощную техническую базу, вкладывается во вновь приобретенные сети, проводит модернизацию и реконструкцию объектов, повышая качество энергоснабжения, говорят специалисты.

Напомним, что в июле текущего года в микрорайоне Видный (поселок Элита, Емельяновский район) был введен режим ЧС из-за плачевного состояния системы водоотведения и бесхозных электрических сетей. Красноярский филиал Россети Сибирь оперативно принял их на обслуживание.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что по всему краю энергетики продолжают дистанционный прием потребителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях