26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

ИРНИТУ и ИНК будут готовить кадры для Иркутского завода полимеров

14117ИРНИТУ и Иркутская нефтяная компания объявили конкурсный набор на программу переподготовки «Химия и технология производства полимеров». Планируется набрать 60 студентов для будущего трудоустройства на Иркутском заводе полимеров (г. Усть-Кут). Презентация программы в университете состоялась 2 октября.

Обращаясь к студентам, проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов отметил, что в университете   успешно работают корпоративные учебно-исследовательские центры по подготовке нефтяников и энергетиков:

«В корпоративных центрах студенты получают дополнительные квалификации и могут выстраивать свою карьеру по персональным предложениям компаний-партнеров.

 

Особенность новой программы переподготовки, которую мы предлагаем, состоит в том, что обучающиеся за счет Иркутской нефтяной компании получат дополнительное профессиональное образование с отдельным учебным планом и компетенциями.Студенты, прошедшие отбор, по окончании учебы будут трудоустроены в одной из крупнейших в России частных нефтедобывающих компаний. Иркутский завод полимеров, который строит ИНК, обеспечит расширение сферы деятельности и выход компании на высокотехнологические рынки».

По словам директора Института высоких технологий Евгения Анциферова, ИРНИТУ берет на себя большую ответственность подготовить химиков-технологов из металлургов, машиностроителей и энергетиков.

 

«Я думаю, у нас все получится, если студенты будут уделять должное внимание учебе и самообразованию. Безусловно, проще было бы дать дополнительный объем знаний химикам-технологамв области полимерной химии. Однако ценность этой программы в том, что она позволяет получить междисциплинарные знания. У вас есть шанс стать уникальными специалистами», - обратился к студентам Евгений Анциферов.

 

Ведущий специалист по развитию персонала Корпоративного учебного центра ООО «ИНК» Марина Мелякина пояснила, что Иркутский завод полимеров будет производить полиэтилен из этана. Плановый объем производства товарной продукции – 650 тыс. тонн в год. При строительстве завода используются самые современные эффективные технологии, отвечающие жестким экологическим требованиям.

«ИНК готова вкладывать средства в обучение талантливых студентов, чтобы в дальнейшем вместе реализовывать масштабный, амбициозный проект, связанный с производством полимеров. Мы бы хотели видеть в этой программе студентов, которые заинтересованы в учебе, ответственно относятся к получению знаний и дальнейшей реализации этих знаний на практике.

Преимущество в конкурсном отборе будут иметь претенденты, обучающиеся на военной кафедре, а также те ребята, у которых есть удостоверения рабочих профессий. Вам предстоит пройти несколько этапов отбора – заполнение анкет, тестирование и собеседование. Программа стартует 1 ноября», - пояснила Марина Мелякина.

 

Длительность обучения составит два года (более 250 часов). Выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке. Со студентами будут заключены договоры на обучение и гарантированное трудоустройство в ООО «ИНК» после получения диплома. Дополнительно обучающиеся получат удостоверения рабочих специальностей: оператор технологических установок, оператор компрессорных установок и др.

 

Среди требований к претендентам: средний бал выше 4, техническая или естественно-научная специальность.

Студенты будут получать стипендию в размере 3 тыс. рублей и проходить оплачиваемую практику. Жить и работать выпускникам предстоит в Усть-Куте, где компания строит жилой комплекс для своих сотрудников. Марина Мелякина представила широкий спектр социальных программ ИНК по поддержке молодых специалистов.

 

Одним из первых решил заполнить анкету магистрант Института высоких технологий Дмитрий Полонов. Он окончил бакалавриат в Институте нефти и газа Сибирского федерального университета, где осваивал машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов. В ИРНИТУ магистрант изучает химические технологии.

«Меня заинтересовала данная программа переподготовки. Я хочу участвовать в конкурсе и получить новые компетенции. Презентация о развитии ИНК и масштабах завода полимеров впечатляет. Почти все условия, которая предлагает Иркутская нефтяная компания, привлекательны для студентов. У меня будет преимущество в конкурсе, так как есть «корочки» рабочей профессии – «Машинист технологических насосов».

 

Единственный вопрос, который нужно хорошо обдумать, касается переезда в Усть-Кут», - сказал Дмитрий Полонов.

Иркутская нефтяная компании готова вложить в обучение каждого студента по 250 тыс. рублей (за два года). Кроме того, ИНК приобретает для университета оборудование, оснащает профильные лаборатории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях