25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Алюминиевый цех под Красноярском могут закрыть на три месяца

В краевое министерство экологии и рационального природопользования обратились жители деревни Старцево в Емельяновском районе. Люди жаловались на то, что производственная деятельность расположенного на территории населенного пункта спецучреждения негативно влияет на атмосферный воздух.

Инспекторы министерства в ходе проверки установили, что на территории спецучреждения работает несколько цехов: алюминиевый, по обжигу угля и столярный. Также на территории промышленной площадки находятся автосервис и котельная. На источниках загрязнения атмосферного воздуха не установлено газоочистное оборудование. Кроме того, у организации нет разрешительной документации.

На место выехала передвижная эколаборатория. Результаты анализа проб атмосферного воздуха показали превышение по пыли в 4,5 ПДК на источниках алюминиевого цеха.

«Проверка показала серьезные нарушения экологического законодательства, поэтому мы решили обратиться в суд для приостановки деятельности. Максимально производственную деятельность учреждения могут приостановить на 90 суток. Кроме того, мы выдали предписание на устранение выявленных нарушений», – рассказала замминистра Юлия Гуменюк.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, нарушитель заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

В официальном релизе не называется организация-нарушитель. Но известно, что в Старцево  находится мужская исправительная колония строгого режима, на площадях которой производится деревообработка, авторемонт и ремонт холодильного оборудования, металлообработка (сетка-рабица, выплавка алюминия) и пр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях