22.10.2020
+13 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске продолжают ремонтировать дороги, несмотря на непогоду

VG3OigdmrBwВ настоящее время идет ремонт 9 крупных магистралей, который планируют закончить 30 ноября.

Работы ведутся на проспекте Металлургов, ул. 9, Енисейском тракте до мкр. Солнечный и ул. Тельмана, ул. Елены Стасовой, ул. Гусарова и ул. Чернышова, а также ул. Амурская и ул. Даурская.
На всех объектах работают общественные контролеры и кураторы технического надзора.
Некоторые объекты уже вызвали нарекания. Например, на улицах Амурская и Даурская подрядчик не обеспечил пешеходную доступность во время установки бортовых камней на остановках. Несколько предписаний было выписано за неудобные деревянные настилы. Часть нарушений подрядчик уже устранил, сообщает администрация Красноярска.
Отметим, в городе еще продолжается приемка 9 объектов, ремонт которых начался летом. Так, ул. Марковского, ул. Судостроительная, ул. Ястынская уже сданы в эксплуатацию, а вот объект на ул. Аэровокзальной еще не принят - подрядчик устраняет недочеты.
Не завершены работы и на ул. Железнодорожников, где дорожникам пришлось перекладывать асфальт.
А вот на проспекте имени газеты Красноярский рабочий ремонт, наоборот, идет с опережением графика. Там осталось лишь установить остановочные павильоны и завершить работы на газонах.
Добавим, ремонт дорог в городе проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях