28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Социальный проект СУЭК по развитию молодежи вошел в число лучших в России

SUEK Molodoj liderАО "Сибирская угольная энергетическая компания" вошла в число победителей конкурса "Лучшие социальные проекты России" по итогам 2019-2020 гг. В номинации "Поддержка одаренных детей и молодежи" был отмечен проект СУЭК "Молодой лидер".

Проект "Молодой лидер" направлен на вовлечение школьников в формирование комфортной среды обитания и решение социальных проблем в тех территориях России, где работают предприятия СУЭК. Обучение проектной деятельности проходит в формате выездного лагеря по трем блокам: социальный, социально-предпринимательский и исследовательский проект. Для участников лагеря разработана специальная обучающая программа, включающая семинары, тренинги, деловые игры, мастер-классы. Акцент делается на умении выявлять и эффективно отвечать на социальные запросы со стороны населения. С "молодыми лидерами" работают ведущие российские специалисты-практики. Программой также предусмотрены познавательные экскурсии, спортивно-оздоровительные и досуговые мероприятия.

Финалом смены становится защита проектов. Наиболее популярные темы проектных работ среди участников – использование современных технологий для повышения качества жизни, всестороннее развитие детей, решение экологических проблем, безопасность людей, забота о пожилых, развитие благотворительности, благоустройство территорий, полезный досуг.

Участие в лагере дает молодым людям новые знания для выбора жизненного пути и профессионального самоопределения, импульс к развитию лидерских качеств, навыки работы в команде. В 2019 году "молодыми лидерами" стали около сорока учащихся школ, лицеев и профессиональных училищ из семи регионов России от Кузбасса до Приморья.

Конкурс "Лучшие социальные проекты России" проводится с 2012 года. Его задача – выявлять и популяризировать лучшие социальные практики в сфере благотворительности и меценатства, реализованные на территории нашей страны. СУЭК Андрея Мельниченко неоднократно входила в число победителей конкурса. Так, в прошлом году в номинации "Поддержка одаренных детей и молодежи" лучшим был признан проект "Шахматы – шахтерским регионам".

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что красноярские горняки СУЭК вошли в тройку лидеров Всероссийского форума "Горная школа".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях