22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

Ванкор совместно с Роевым ручьем завершили первый этап эколого-географического он-лайн КВИЗА «Тайны третьей планеты»

0000Завершился первый отборочный этап эколого-географического он-лайн КВИЗА – ЭкоКОД «Тайны третьей планеты», совместного проекта РН-Ванкора и парка флоры и фауны «Роев ручей». В нем приняли участие 315 человек, из них во второй тур прошли 195 участников.

Участники  первого этапа продемонстрировали свои знания по вопросам, посвященным Арктике и ее уникальной природе. Вопросы были построены в форматах: теста, фотозагадки и задачи на сообразительность. 

Например, на вопрос «В чем состоит уникальная  особенность природы Арктики», финалисты дали правильный ответ: в существовании  ледников и  многолетнемёрзлых пород. А у самодийских племён, живущих на севере нашей страны, конечно же, белым пушистым другом, отличной нянькой ребёнку и тёплой подушкой в холодную ночь является самоед – порода северной ездовой собаки.

Самой сложной была задача на сообразительность, но и здесь многие справились. И нашли правильный четырехзначный код в тексте.

Вопросы второго этапа  КВИЗА посвящены животным Красной книги. Вышедшие во второй тур участники получают код доступа для выполнения заданий от организаторов.

Вся игра состоит из 6 тематических блоков, в каждом по 10 заданий, а с каждым этапом задания будут усложняться. Финальный раунд будет очный, где самые смышлёные игроки получат возможность побороться за главные призы игры, продемонстрировать свои знания и логику. В конце каждого этапа количество участников уменьшается, а ценность подарков увеличивается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях