24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

«Сибирский бетон» подводит предварительные итоги «высокого» строительного сезона-2020

beton 09102020ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года. С января по сентябрь заводами компании произведено 159 тыс. м3 товарного бетона и раствора – на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

В целях обеспечения бесперебойного выпуска продукции в «высокий» строительный сезон во всех подразделениях предприятия были проведены необходимые ремонты бетоносмесительных установок и автотранспорта. Также в текущем сезоне удалось обновить автопарк компании: в феврале на красноярскую площадку «Сиббетона» поступил современный фронтальный погрузчик стоимостью 5 млн рублей. Использование новой техники позволило повысить надежность и эффективность работы подразделения, свести к минимуму риск возникновения простоев.

«Сокращение объемов производства нашей продукции обусловлено экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса. Вследствие негативных явлений в экономике страны замедлились темпы строительства, соответственно, снижается спрос на бетон. Те меры поддержки, которые сегодня принимаются руководством страны, способны отчасти повлиять на неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в отрасли, однако многое зависит и от представителей бизнеса. Заводы «Сиббетона» готовы в любой момент увеличить объемы производства и отгрузить на стройплощадки заказчиков бетоны и растворы стабильно высокого качества», – подчеркивает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Алексей Лапин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях