22.10.2020
+14 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

На форуме «МАЙНЕКС Россия» обсудили работу горнодобывающей промышленности России в экстремальных условиях

MGD 03 e1598545100970 400x400Представители компании «Норникель»  поделились инновационными подходами к решению нестандартных задач

 

7-8 октября в Москве в бизнес-центре «Рэдиссон Славянская» прошёл 16-ый горно-геологический форум  «МАЙНЕКС Россия».  Тема форума в этом году «Горнодобывающая промышленность России – беспрецедентные вызовы и решения».

В непростых условиях пандемии было принято решение провести форум на гибридной платформе, совмещающей физические и онлайн формы участия.

К присутствующим по онлайн-связи присоединялись эксперты и докладчики, гости форума также могли наблюдать за ходом пленарных сессий удалённо.

В рамках форума прошла 2-я конференция «Цифровая трансформация горной индустрии». Представители крупнейших компаний индустрии - IMC Montan, «Норникель», «Северсталь», Highland Gold Mining, Micromine и др. - представили инновационные подходы к решению нестандартных задач.

На первой пленарной сессии  форума речь шла о методах управления производственными процессами в экстремальных условиях.

Директор по автоматизации и информационной трансформации производства «Норникеля» Владимир Трапезин рассказал участникам форума о внедрении цифровых инструментов повышения операционной эффективности производства в компании. «Какой главный урок преподнесла пандемия? Компании должны постоянно учитывать в своих планах возможность такого развития событий, учитывать эти сценарии в планировании. Очевидно, что в более выигрышной ситуации окажутся коллективы с более стратегическим видением, широким взглядом и широко развитыми коммуникационными способностями», – сказал Владимир Трапезин во время выступления.

Вопросы управления персоналом в кризисные времена обсуждали и на первой технической сессии второго дня форума, прошедшей при поддержке Women in Mining Russia. Модератором сессии выступила  руководитель направления привлечения персонала компании «Норникель» Бэлла Амхадова.  

Вице-президент «Норникеля» по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова выступая на сессии подчеркнула: «Конечно, мы, как производственное предприятие, никогда всерьёз не думали о том, чтобы работать удалённо, хотя знали, что такой запрос есть.  Мы очень быстро сфокусировали свои команды не на обычной результативности, а на понятных целях и задачах: перевести людей на удаленку, сделать максимально безопасной работу для тех, кому нужно было выходить на работу – и в офис, и, конечно, на производство. Важно, когда есть доверие, люди чувствуют себя частью команды. На первое место в таких ситуациях выходят человеческие отношения внутри компании». Также она представила образовательный проект «Цифровой Норникель» в рамках одной из сессий форума, отметив, что работников необходимо заранее готовить к любым изменениям в компании. 

Директор по автоматизации и информационной трансформации производства «Норникеля» Владимир Трапезин также рассказал о программе «Технологический прорыв», в которую вошли более 40 проектов. «Основная задача, которая перед нами стояла – перевести производственные процессы компании в новое целевое состояние, в котором будет выстроена эффективная система многовариантного планирования и автоматизированного оперативного контроля с синхронизацией показателей. Мы завершили базовую автоматизацию производства и находимся на этапе интегрированного управления: внедряем горно-геологические информационные системы, контролируем все основные технологические процессы из диспетчерских центров, формируем товарный баланс металлов и многое другое. Итогом всей трансформации станет создание высокоэффективного адаптивного цифрового производства с усовершенствованными бизнес-процессами», – объяснил Трапезин. 

Во второй половине дня на сессиях выступали специалисты и других компании, они представили технические доклады на разные темы, касающиеся инновационных технологий и раскрыли секреты работы новейших подходов. Выступления коснулись не только специфического производства горно-металлургических компаний, но и других вопросов: цифровизации через призму дефицита кадров, стандартов современного рабочего места геолога-документатора, аэрогеофизических съёмок высокого разрешения для раскрытия потенциала лицензионных площадей и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях