28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Губернатор поручил провести анализ действий «Приангарского ЛПК» в связи с разливом нефтепродуктов в Кежемском районе

splav lesaВ минувшую пятницу на территории Кежемского района был введен режим ЧС муниципального характера в связи с разливом дизельного топлива на Приангарском лесоперерабатывающем комплексе. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил зампредседателя Правительства края Анатолию Цыкалову провести принципиальный анализ действий предприятий в момент происшествия.

В частности, как сообщается на официальном портале края, эксперты считают, что при разливе нефтепродуктов на Приангарском ЛПК слабым звеном в системе реагирования на ЧС стала дежурная служба хозяйствующего субъекта, утаившая информацию о происшествии и не передавшая ее в Единую дежурную диспетчерскую службу.

«Все, кто имеет отношение к реагированию на чрезвычайные ситуации, должны понимать свою прямую ответственность за несвоевременное информирование. В том числе, отвечать будут и хозяйствующие субъекты. Попустительствовать мы не имеем права», - заявил глава региона.

Добавим, что в настоящее время на месте происшествия на месте разлива работает межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители МВД, МЧС, Следственного комитета, краевого учреждения "Спасатель", ООО "Приангарский ЛПК" и администрации района. Специалисты обследуют в Кежемском районе реку Ангара и ее прибрежную зону на предмет обнаружения следов нефтепродуктов. Кроме того, инспекторы экологического надзора Минэкологии края отобрали пробы почвы и воды на месте разлива.

Напомним, ранее руководитель краевого агентства ГО и ЧС Евгений Мусс говорил, что донесения об аварийном разливе нефтепродуктов шли с задержкой, и это несло существенный сбой в принятии решения о ликвидации ЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях