21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков: Мы будем поддерживать инвестпрограмму «Норникеля»

sfОб этом он сегодня заявил в ходе выездного совещания «Актуальные вопросы социально-экономического развития города Норильска». Мероприятие прошло в Красноярске по итогам рабочей поездки  делегации  Совета Федерации  в Норильск.

В частности, он отметил, что с 28 августа на территории Норильска начинает работать закон, создающий большие стимулы для развития бизнеса, в том числе малого и среднего. Бизнес также ждет решения краевых властей  по региональным и муниципальным преференциям.  В этой части Крутиков обратился к губернатору края с просьбой максимально ускорить принятие законов на территории края. «Это важный фактор», - подчеркнул замминистра.

Александр Крутиков также заявил, что министерство будет поддерживать  инвестиционные программы компании «Норникель» на территории Норильского промышленного района.

«Несмотря на все прозвучавшие сегодня оценки территории, мы будем поддерживать инвестпрограмму  «Норникеля», потому что без нее не будет  на территории ничего. Мы исходим из того, что это инвестор, и необходимо создавать  условия для того, чтобы его инвестиции  росли, - заявил федеральный чиновник. -  Тех мер, которые сегодня приняты в рамках арктических законов для проектов в Норильске,  недостаточно. Они до конца не учитывают особенности территории и проектов, поэтому мы будем говорить о дополнительных новых мерах, и в ближайшее время  намерены обсудить  этот вопрос с регионом и компанией «Норникель».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях