26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске впервые за 5 лет сократилось число «пивточек»

Razlivnoje pivoВ крупнейших городах страны впервые за 5 лет стало меньше магазинов разливного пива. В Красноярске их количество снизилось за последний год примерно на 6%, подсчитали аналитики 2ГИС.

Специалисты геосервиса 2ГИС в этом году отметили новую для нашей страны тенденцию: в городах-миллионниках массово закрываются пивные «разливайки». В отчете онлайн-платформы приводятся данные по 15 крупным городам страны, документ есть в распоряжении «НИА-Красноярск».

В среднем по стране объемы пивного бизнеса снизились на 15% - это около 1577 закрытых «пивточек». По Красноярску данные не самые поразительные: у нас закрылось 6,1% таких пивнушек. Остается на плаву 671 «пивточка».

А вот в Екатеринбурге прогорели две трети предпринимателей, торгующих пивом на розлив (70%). В Москве количество подобных магазинов уменьшилось на 24%, в Санкт-Петербурге – на 18%.

«На такую динамику оказало влияние, в том числе, и закрытие отделов продаж разливного пива в магазинах сети «Красное и белое», которые широко представлены во многих городах», - пояснили аналитики.

В то же время соседний Новосибирск – один из немногих крупных населенных пунктов, где число пивных магазинов выросло за последний год. Там их стало на 13,5% больше. В отличие от остальных городов-миллионников здесь остается популярным формат небольших продуктовых магазинов и «разливаек» у дома, говорят в 2ГИС.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе выросли цены на водку и помидоры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях