26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Критерии выбора холодильника: как сэкономить и не потерять при этом в качестве

Габариты холодильника – это первый параметр, который нужно принять во внимание.

Выбирая ту или иную модель, человек ошибочно зацикливается исключительно на функционале. Результатом подобной неосмотрительности станет острая нехватка свободного места на кухне. Избежать подобного можно и нужно. Стоит заранее измерить доступный объем свободного пространства, чтобы в открытом и в закрытом положении холодильник не превращался в баррикады. Второй параметр – это тип установленной морозильной камеры, которую выбирают с учетом существующих потребностей. В каталоге представлены двухкамерные модификации, которым не нужно частое размораживание. Если нужно больше пространства, то выбирают холодильники Side by side. Морозильная камера локализована с левой стороны. Холодильную камеру можно найти с правой стороны. В отдельных модификациях они расположены наоборот.

 

Особенности системы размораживания

В морально и физически устаревших моделях холодильников процедура размораживания превращалась в настоящее испытание. К счастью, сегодня все можно сделать намного быстрее. В инструкции указано, какая система размораживания реализована в отдельно взятом агрегате:

  • капельная;
  • no frost;
  • full no frost.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои достоинства, о которых расскажет консультант магазина. Выбор зависит от предполагаемой интенсивности использования оборудования. Потенциальный покупатель обращает повышенное внимание на тип установленного компрессора. Здесь выделяют несколько модификаций:

  • 1 компрессорные модели;
  • 2-ух компрессорные модификации, в которых можно на время оставить работающей только 1 компрессор.

Климатический класс и уровень потребления энергии

Чем больше умеет холодильник, тем выше уровень потребления энергии. Не стоит гнаться за максимальными показателями, чтобы не пришлось переплачивать на этапе эксплуатации. Выбирают требуемый набор опций с небольшим запасом прочности. Обращают внимание на класс потребления энергии. Оптимальный вариант – это модели с литерой «А», рядом с которой расположено несколько «+». Еще один нюанс – это климатический класс. К примеру, дома хватит N, а для дачи подойдет агрегат с буквами SN.

Квалифицированное обслуживание и сервис

Современный холодильник прослужит своему владельцу много лет. Остается лишь выбрать оригинальную модель, учитывая собственные потребности. Огромный ассортимент представлен в каталоге авторизованного продавца maxi.az, который предоставляет сопутствующие услуги. Консультанты подберут модель холодильника, учитывая пожелания клиента. Заказчик получает исчерпывающую информацию о характеристиках выбранного агрегата. Не оставят менеджеры без внимания финансовую сторону вопроса. Авторизованный магазин предлагает несколько вариантов оплаты покупки, поэтому не стоит больше откладывать приобретение качественного холодильника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях