22.10.2020
+13 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

АО «ЕРП» завершило работы по добыче и перевозке песка в навигацию 2020 года

erp pesok15 октября АО "Енисейское речное пароходство"  завершило добычу и перевозку песка Червинской линии для нужд компании «Норникель» общим объемом 1 млн.500 тыс. тонн.

Песок Енисейское пароходство добывает на Червинском осередке, расположенном в 80 км выше Дудинки по Енисею. Точные границы участка по добыче песка определяются ежегодно путем проведения геологоразведочных работ.

Кроме этого, Енисейское пароходство завершило передачу песка в адрес Норникеля с Грибановского месторождения, расположенного в 20 км выше Дудинки, общим объемом порядка 70 тыс. тонн.

Добыча песка ведется с помощью земснаряда «ПЗС-500-26». Данное судно оснащено мощным насосом (приводится в движение двигателем мощностью 500 л.с.), который погружается на дно и подает песок вместе с водой на баржи, где песок оседает, а вода уходит за борт.

Земснаряд обслуживает экипаж из 21 человека, которые работают в три смены, за сутки отгружая до шести барж. Помимо ПЗС, Енисейское пароходство задействует на «песчаной» линии 26 единиц флота: 4 буксира-толкача типа ОТА, и 22 баржу. Ежегодная продолжительность навигации на данном направлении, ориентировочно, составляет 110 суток.

Качественное ведение работ по координации движения и расстановке флота пароходства на причалах Дудинского морского порта и оформление перевозочных документов обеспечивали сотрудники Таймырского районного управления АО «ЕРП».

Отметим, что заявка комбината по добыче и поставке песка в навигацию 2020 года исполнена Енисейским пароходством на 100%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях