30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Дополнительные аппараты ИВЛ привезли в Норильск

vrachМедучреждениям Норильска передали новые аппараты ИВЛ.

22 транспортных аппарата передали норильской станции скорой медицинской помощи, ещё ряд были доставлены в детские и взрослые больницы, в частности, 12 аппаратов для новорожденных.

На данный момент в заполярный город доставлен 151 аппарат  ИВЛ, существенную часть их них на собственные средства приобрело градообразующее предприятие.  Благодаря поддержке компании «Норникель» была частично обновлена материально-техническая база медучреждений города для предотвращения распространения коронавируса и лечения зараженных, заявили в Крайздраве.

По данным экспертов, в Норильске высокая готовность не только к заболеваемости ОРВИ, но и коронавирусом. На сегодняшний день в городе достаточно мощностей для борьбы с инфекциями: модернизирована реанимационная база, Норильск обеспечен аппаратами ИВЛ для пациентов всех возрастов. Благодаря такой оснащенность удалось качественно улучшить диагностику и лечение заболевших, в том числе, и при осложнениях.

Всего на борьбу с пандемией и ее последствиями в 2020 году «Норникель» выделил более 20 млрд рублей.

С начала пандемии компания перечислила норильским учреждениям здравоохранения более 125 миллионов рублей, таймырским – более 19 миллионов. Для учреждений и организаций, а также для предприятий компания закупила средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средств, медицинское оборудование на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. С учетом пожеланий города до конца года эта сумма достигнет четырех миллиардов.

Также  продолжается укрепление материально-технической базы северных учреждений края в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Так, в медучреждения Норильска поставлено медицинское оборудование на общую сумму 363,4 млн рублей: маммограф, компьютерный томограф и т.д., большая часть уже работает на благо пациентов. Кроме того, летом на базе больницы Оганера открылся инвазивный центр и состоялись первые коронарографии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях