01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением сроков

14289Подрядчик уже выполнил объемы, установленные контрактом на этот год. По проекту работы должны быть завершены в 2022 году.

Их общая стоимость составляет 568,7 млн рублей.

Всего же в территориях, пострадавших от наводнения в 2019 году, планируют возвести 11 защитных сооружений. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 6,9 млрд рублей.

«На реализацию программы по восстановлению инфраструктуры в части строительства сооружений инженерной защиты Иркутской области был предоставлен межбюджетный трансферт из федерального бюджета в размере 1,28 миллиарда рублей. Перед Правительством Приангарья поставлены серьезные задачи по строительству и реконструкции 11 сооружений инженерной защиты. Все запланированные средства будут освоены в полном объеме. Объекты сдадим в установленные сроки. Я не позволю затянуть работы и вернуть средства в федеральный бюджет», - сказал Игорь Кобзев.

Сейчас в регионе строят семь защитных сооружений. Они находятся в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в населенных пунктах Тайшетского района – Шелехово, Бирюса, Соляная, Шиткино. Работы на них были начаты летом. Все они идут в соответствии с графиком. Защитная дамба в Алыгджере будет достроена в 2021 году, остальные – в 2022 году, сообщает пресс-служба «серого дома».

Еще четыре защитных сооружения сейчас проектируют. Они расположены в поселках Октябрьский Чунского района, Талая Тайшетского района, Шум и Вознесенский Нижнеудинского района. Работы там начнут в 2021 году.

Также на совещании был поднят вопрос строительства дамбы в селе Покровка Зиминского района. Работы там были начаты полтора года назад, они не связаны с разрушительным наводнением 2019 года. Подрядчик затягивает установленные контрактом сроки строительства. Завершить работы необходимо в декабре, а сейчас они выполнены на 16%. Игорь Кобзев поручил усилить работу с подрядчиком, ужесточить контроль за проведением строительства и привлечь надзорные органы, в том числе прокуратуру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях