01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Железногорске определили управляющие компании для домов банкрота - ГЖКУ

0NvIdgUcj6MВ администрации Железногорска подвели итоги тендеров на определение новых управляющих организаций для домов, находившихся в управлении обанкротившегося муниципального предприятия.

Большинство домов с новой УК определились сами. За тех собственников, кто не сделал выбор, требуемые законом процедуры провел муниципалитет. По информации начальника отдела управления экономики и планирования Ирины Моргуновой, в ходе тендеров разыграно 40 лотов на 130 домов.

- Частично дома на время проведения конкурсов уже проводили собрания собственников, выбирали себе УК и снимались с конкурса. Часть домов выбрана по итогам конкурса. Примерно в 100 домах конкурсы не состоялись. Причины - либо было много участников, и они сильно опустили цену, а это по закону невозможно. Либо никто не заявился на управление домом, - отметила Ирина Моргунова.

Для тех многоэтажек, на управление которых конкурс не состоялся, в соответствии с постановлением правительства администрация назначила временную управляющую компанию из числа тех, кто при подаче заявки на конкурс, дал на это свое согласие.

Тариф для всех домов рассчитан индивидуально в соответствии с перечнем работ и услуг, исходя из состава общего имущества, земельного участка и объема работ. На всех домах он разный. Как отметила Ирина Моргунова, как правило, для деревянных домов - выше.

- Конкурсные процедуры будут проходить до тех пор, пока не определится победитель. Причем, каждые 3 месяца размер тарифа будет расти на 10%. Максимально в случае отсутствия заявок на участие в конкурсах, размер платы может увеличиться за год на 50%, - сказала Ирина Моргунова.

Собственники также общим собранием могут выбрать другую управляющую организацию и установить перечень работ, условия оказания услуг, размер тарифа, которые УК будет предъявлять гражданам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях