28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

КрасКом снова предупреждает: под видом водопроводчиков мошенники втридорога продают пенсионерам дешевое оборудование

45685В октябре резко увеличилось число жалоб в диспетчерскую предприятия на торговцев, настырно навязывающих горожанам услуги по установки бытовых фильтров на холодную воду.

 Ежедневно в центральную диспетчерскую служба «КрасКома» поступают звонки о лжекоммунальщиках со всех районов городах. На днях на ул. Парашютная, 74а молодой мужчина в спецодежде коммунальных служб, предъявив удостоверение ООО «Водоканал», оттолкнул женщину, открывшую ему дверь, и, не разуваясь, начал осматривать комнаты, счётчики воды и сантехнику. Выставить его за дверь хозяйке помогла соседка, которая вышла на шум в подъезде. Сегодня аналогичный случай произошёл на ул. Павлова, 28. Здесь бесцеремонно в квартиру вошла девушка. Отец с дочкой вдвоём еле вытолкали напористую барышню.

Однако не каждый пожилой человек может самостоятельно дать отпор непрошенным гостям. Со слов, всех позвонивших в «КрасКом», действуют недобросовестные коммивояжёры по одной схеме: выбирают доверчивых пенсионеров, которые легко открывают двери молодым людям, одетым в рабочую униформу. Под предлогом проверить трубы, просят впустить в квартиру, где сообщают, что в Красноярске идет ремонт водопроводных сетей, поэтому скоро холодная вода станет грязной, а значит необходимо срочно установить дома суперфильтр со скидкой в 50 процентов — как ветерану труда. 

— Обманутые красноярцы обращаются к нам с просьбой забрать ненужный им фильтр и вернуть деньги, — рассказывает заместитель генерального директора компании «КрасКом» Евгений Кадач. — Поясняем всем, что сотрудники «КрасКома» не оказывают никаких платных услуг на дому. Чтобы защитить себя от псевдоводопроводчиков достаточно не впускать в квартиру незнакомых людей, даже если они представляются специалистами жилищно-коммунальных служб, которых вы не вызывали. Ведь мошенники могут быть и переносчиками коронавирусной инфекции. А это уже серьезная опасность для вашего здоровья.

Напомним, что сотрудники «КрасКома» не выполняют поверку и установку водосчетчиков, а также не продают бытовые фильтры очистки воды, поскольку красноярская водопроводная вода соответствует всем стандартам питьевого качества.

Если вы готовы оказать содействие службе безопасности «КрасКом» в разоблачении псевдоводопроводчиков, звоните в диспетчерскую службу: 211-39-63.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях