30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Бренд «Заповедное» новосибирского завода «Балтики» стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

6525Региональная комиссия отметила высокое качество бренда «Заповедное», который производит филиал «Балтики» в Новосибирске. Бренд выдвинут для участия в федеральном этапе. Финал Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» (далее — Программа) состоится в Москве в конце 2020 года.

Итоги регионального этапа программы были подведены на заседании Новосибирской региональной дирекции. В Новосибирской области эксклюзивным правом на организацию и проведение конкурса Программы «100 лучших товаров России» обладает ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области». Всего на конкурс было заявлено 28 видов продукции и услуг новосибирских предприятий и организаций.

Новосибирский завод пивоваренной компании «Балтика» представил свой региональный бренд — пиво «Заповедное». Экспертная комиссия региональной дирекции программы по достоинству оценила качество пива и присудила ему заслуженную победу в региональном этапе.

Предприятия — победители регионального этапа будут конкурировать на федеральном этапе Программы за звания лауреатов и дипломантов с предприятиями-конкурсантами со всей России.

Пиво «Заповедное» впервые было произведено в 1994 году и названо в честь красноярского заповедника «Столбы». В 2014 году, после многолетнего перерыва, производство пива было возобновлено на новосибирском заводе. При изготовлении «Заповедного» компания использует передовой опыт лучших пивоваров, стремясь при этом следовать традициям пивоварения, в том числе сибирского. Так, благодаря технологии длительного брожения и отсутствию пастеризации пиво приобретает живой вкус и богатый аромат хмеля.

«Участие в конкурсе — большая честь и ответственность. Бренд, отмеченный этим почетным знаком, — продукт высокого качества, ему доверяют потребители. Подобные конкурсы — хороший стимул к развитию для производителей, ведь в конечном итоге, производя высококачественную, конкурентную продукцию, мы способствуем улучшению качества жизни в регионе. Завод «Балтика» в Новосибирске — одна из восьми площадок компании, и на каждой из них обеспечивается неизменно высокое качество при производстве напитков»,— рассказал главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Алексей Подворный.

Ольга Морозова, председатель региональной комиссии конкурса в Новосибирской области:

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с пандемией, предприятия и организации Новосибирска и Новосибирской области не снизили качества производимой продукции и оказываемых услуг. Очень порадовало, что все участники регионального этапа Программы ”100 лучших товаров России“ избирают инновационный путь развития».

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» проводится ежегодно в рамках Всемирного дня качества и Европейской недели качества в России и направлен на поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей. Другая его цель — содействие предприятиям в продвижении продукции на рынки, повышение уровня признания их торговой марки. В основе конкурса лежит оценка качества и конкурентоспособности продукции и услуг по определенным критериям на региональном и федеральном уровнях.

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» был учрежден в 1998 году и стал результатом консолидации усилий научно-технической общественности, органов государственной власти и средств массовой информации по повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции. Учредителями конкурса являются Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональная общественная организация (МОО) «Академия проблем качества» и редакция журнала «Стандарты и качество».

Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям конкурса, предоставляется право ее маркировки знаком «100 лучших товаров России». Этот знак качества сегодня широко известен, он уже снискал доверие потребителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях