01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

«Норникель» и Саратовская область подписали соглашение о сотрудничестве

potanin22 октября президент «Норникеля» Владимир Потанин и глава Саратовской области Валерий Радаев подписали соглашение о партнерском взаимодействии.

В 2015 году в Саратове был запущен проект по созданию Общего центра обслуживания компании «Норникель — ОЦО», именно это событие и стало стартом работы «Норникеля» на территории области. В едином транзакционно-экспертном центре компании ведется  учет бухгалтерской и налоговой документации, подготавливается отчетность, из него управляют казначейскими и кадровыми функциями. Кроме того, круглосуточно и без выходных  предоставляется широкий спектр ИТ-услуг более чем для 30 предприятий «Норникеля» из разных уголков России. 

По соглашению компания и регион будут совместно заниматься подготовкой кадров для предприятий «Норникеля», разрабатывать и реализовывать образовательные программы вместе с профильными вузами Саратовской области. В прошлом году между «Норникель — ОЦО» и Саратовским государственным университетом уже был подписан первый договор по разработке и запуску совместной программы обучения «IT-обеспечение экономической и финансовой деятельности предприятия».

В качестве одного из ключевых направлений сотрудничества обозначена поддержка региона в условиях пандемии и других чрезвычайных ситуациях. Так, в рамках благотворительности «Норникель» помогает музеям и монастырям области, также предоставлены тесты и средства индивидуальной защиты для Саратовской Епархии. Кроме того, передано 50 млн рублей медучреждениям для обеспечения лекарствами и аппаратами ИВЛ.

Владимир Потанин отметил, что Саратовская область — относительно новый регион для «Норникеля», и с самого начала работы была видна заинтересованность властей в инвесторах и готовность идти навстречу. «Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Со своей стороны мы подтверждаем настрой на продуктивную совместную работу, так как планируем активно развивать и наш саратовский Центр обслуживания и комплексные ИТ услуги в целом», — заявил президент компании.

Губернатор Саратовской области Валерий Радеев, в свою очередь, подчеркнул, что для властей региона важно создать условия для развития бизнеса. «Мы себя позиционируем как регион с сильной высшей школой и людским потенциалом. И принципиально важно, что «Норникель» готовит специалистов не только для себя, но и открывает новые перспективы для области», - пояснил он. Отдельно глава области поблагодарил компанию за помощь, оказанную в условиях пандемии для борьбы с коронавирусом.

Кроме Саратовской области, компания также оказывает поддержку всем регионам, в которых работают предприятия «Норникеля» - на борьбу с пандемией и ее последствиями в 2020 году «Норникель» выделил более 20 млрд рублей.

В частности, в Красноярском крае с начала пандемии компания направила лечебным учреждениям Норильска более 125 миллионов рублей, таймырским – более 19 миллионов. Для учреждений и организаций, а также для предприятий компания закупила средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средств, медицинское оборудование на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. С учетом пожеланий города до конца года эта сумма достигнет 4 миллиардов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях