24.09.2021
+2 °C
0
$ 72.72
€ 85.2

Меры поддержки для бизнесменов Красноярска продлят

dver zakritoДепутаты Горсовета Красноярска обсудили на комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию возможность продления мер поддержки малому и среднему бизнесу на четвертый квартал 2020 года.

Весной мэрия вместе с городскими депутатами разработали перечень мероприятий для помощи бизнесменам в связи с коронавирусом. Было принято решение о снижении арендной платы до 1% всем малым и средним предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям за пользование объектами нежилого фонда города. Также до 1% снижена арендная плата за муниципальные земельные участки. В обоих случаях условие получения помощи -  объекты нежилого фонда города и земельные участки были предоставлены в аренду без проведения торгов. Была уменьшена налоговая ставка по ЕНВД с 15% до 7,5% для наиболее пострадавших предпринимателей,а для тех, деятельность которых связана с розничной торговлей,  ставка по ЕНВД снизилась с до 11,25%.

Замглавы Красноярска - руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития Ирина Антипина пояснила, в 4-м квартале этого года предлагается меру поддержки в виде уменьшения налоговой ставки по ЕНВД до 7,5% предоставить только тем видам малого и среднего бизнеса, которые указаны в Перечне отраслей российской экономики как наиболее пострадавшие. Это оказание бытовых услуг, автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, общепит, услуги по временному размещению и проживанию. При принятии этого проекта решения объем выпадающих доходов составит 17,4 млн рублей. При этом мэрией было предложено исключить розничную торговлю из категории нуждающихся в помощи, так как с января по август 2020 года оборот этой сферы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 28%.

Члены рекомендовали Горсовету принять предложенный проект и вернуться к обсуждению в случае необходимости исключить или добавть в него какую-либо категорию бизнеса.



Мы в популярных социальных сетях