30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

В Норильске обсудили планы развития Индустриального института на ближайшее полугодие

arn ngiiВ Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ) завершилась стратегическая сессия по  обсуждению новых предложений трансформации вуза до 2025 года.

В течение трех дней  участники  стратегической сессии обсуждали  задачи на ближайшее полугодие. 

Как отметила руководитель рабочей группы Елена Чернышкова: «Уже создан исследовательский мерзлотный центр, центр по экологии и здоровьесбережению. Есть большой проект создания нового IT-факультета и его взаимодействия с другими стратегическими направлениями, утверждены программы дополнительного образования по заказу компании «Норникель» и города Норильска в сфере цифровых компетенций. Также на основе запроса Заполярного филиала «Норникеля» идет развитие проектов по направлению горного дела».

Участники сессии обсудили и новые  партнерские проекты. Так вместе с городом  будет реализован проект по созданию нового экологического центра «Ноосфера» в программе озеленения Норильска.

Также по всем  направлениям развития НГИИ есть большой запрос со стороны головного офиса компании «Норникель». Это подтвердила принимавшая участие в сессии вице-президент компании  по кадровой политике  Дарья Крячкова.

В дальнейшем, по словам Чернышковой, запланированы переговоры с руководителями дивизионов «Норникеля». «Не только ректор, но и главы проектных направлений будут общаться с представителя компании как с заказчиками. Это важно для уточнения планов развития по каждому из направлений», - заявила руководитель рабочей группы.

Работа над стратегией  развития НГИИ  идет третий год.

Следующая встреча участников стратсессии состоится в конце текущего - начале следующего года.

Отметим, новая стратегия преобразования самого северного российского вуза реализуется НГИИ в партнерстве с Агентством развития Норильска и Администрацией города, при участии федеральных, международных экспертов и при поддержке  компании «Норникель». К 2025 году  НГИИ должен стать одним из ведущих вузов международной сети арктических университетов, с фокусом на информационные технологии, изучение мерзлоты, горного дела, здоровьесбережения и экологические исследования в условиях Крайнего Севера. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях