28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Новые мобильные осветительные комплексы повысят безопасность работы Заполярного транспортного филиала «Норникеля»

port duduinskiiВ Дудинском морском порту приступили к эксплуатации новых мобильных осветительных комплексов (МОК). Летом они были доставлены в Дудинку и прошли все необходимые проверки.

Как отмечают в компании, необходимость закупа осветительных комплексов возникла в связи с приведением мест погрузо-разгрузочных работ в соответствие с требованиями нового свода правил по освещению производственных площадок.

Мобильные осветительные комплексы будут использоваться как устройства дополнительного освещения мест производства работ на всей территории заполярного порта. Их установят на железнодорожных переездах, лесобирже, базе длительного хранения материалов и на химически опасном производственном объекте – товаро-перевалочном комплексе.

Ранее территория Заполярного транспортного филиала освещалась с помощью мощных стационарных источников. Появление дополнительных мобильных осветителей позволит портовикам работать в гораздо более комфортных и безопасных условиях. Это особенно актуально в полярную ночь, когда светло только 3-4 часа в сутки.

Инвестиции в приобретение новых МОК составила  9,6 млн. рублей. Стоит отметить, что «МОК-12000» изготовлен на российском предприятии в Санкт-Петербурге и может работать в условиях низких температур, при сильных ветровых нагрузках и отсутствия естественного освещения, что очень важно в условиях Крайнего Севера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях