28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

«Мастера гостеприимства» вышли на финишную прямую: в Москве собрались сильнейшие

2141Сегодня в Москве стартовали основные мероприятия финала первого Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», совместного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

186 участников из 53 регионов страны, отобранных на девяти полуфиналах, в течение двух дней в павильоне ВДНХ «Бизнес. Техноград» поборются за 50 победных мест.
От имени Правительства России финалистов приветствовал заместитель Председателя Дмитрий Чернышенко. В своем выступлении он отметил, что туризм — это одна из самых интересных, самых привлекательных и, в ближайшее время, - одна из самых быстрорастущих отраслей российской экономики. Интерес к ней подтверждается число заявок на участие в конкурсе, более 20 тысяч.
«Для России с её географией, культурным, историческим, природным и гастрономическим разнообразием развитие внутреннего туризма - одна из ключевых задач, - считает вице-премьер федерального правительства. — Это приоритет, на котором сконцентрировано наше внимание. 60 процентов россиян никогда не выезжали за пределы регионов проживания. Это огромный потенциал для развития туризма, который нужно использовать и за десять лет как минимум удвоить количество поездок внутри страны».
«Индустрии гостеприимства нужны такие люди, как вы, - сказал в заключении Дмитрий Чернышенко. – Те, кто сможет предложить новые форматы, новые решения, которые помогут этот прорыв совершить».
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров в своем выступлении обратил внимание, что кроме сложностей и проблем этот год принес новые возможности для развития внутреннего туризма. «Многие наши граждане смогли лучше узнать нашу страну. И многие сделали это именно благодаря вашим усилиям, вашей работе. За это вам большое спасибо!»
Президент Общенационального Союза Гостеприимства Грант Бабасян обращаясь к финалистам отметил, что уже реализуются проекты из числа не попавших в финал, уже трудоустроены многие из тех, кто не попал сегодня в этот зал. От команды ОСИГ он призвал участников несмотря на результаты финалы бороться до победы за каждый свой проект, за каждый свой шаг в личном развитии. «Помните, что вы - мастера гостеприимства и это не пустые слова».
Отвечая в ходе пресс-подхода на вопрос нашего корреспондента, кто и как будет отслеживать судьбу финалистов, президент ОСИГ сказал, что у финалистов есть наставники, которые будут помогать им в реализации проектов. Кроме того, при обращении бизнеса и властей с просьбой дать те или иные кадровые рекомендации ОСИГ в первую очередь рекомендует тех, кто прошел через проводимые им конкурсы. Алексей Комиссаров также отметил, что АНО «Россия – страна возможностей», через 26 проектов которой прошли больше 4-х миллионов человек, всегда внимательно следит за судьбой участников этих проектов, тех ребят и девчат, которые в них себя проявили. «Мы всегда говорим участникам, что с финалом проект не заканчивается, а практически только начинается. Мы следим за тем, что происходит с нашими победителями».
После торжественной части финалисты начали работу в группах с целью проведения оценки компетенций. Завтра состоится защита проектов и определятся победители.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях