28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Искусственные сооружения КрасЖД готовы к работе в зимних условиях

20190203 DJI 0257Искусственные сооружения Красноярской магистрали подготовлены к эксплуатации в зимний период. Железнодорожники выполнили целый комплекс работ для обеспечения бесперебойного и безопасного движения на таких объектах в условиях холодов.

Мосты, тоннели, виадуки, путепроводы, водопропускные трубы прошли тщательную диагностику. Проведён текущий ремонт, регулировка освещения, подготовка путевой инфраструктуры к работе в период низких температур.

Многие мосты и тоннели КрасЖД расположены в таёжных и горных местностях, где наблюдаются резкие перепады температуры воздуха. В таких климатических условиях конструкции испытывают дополнительную нагрузку, поэтому требуют повышенного внимания как при подготовке к зиме, так и при эксплуатации в холодное время года.

Зимой мостовые обходчики особо тщательно следят за техническим состоянием сооружений , осмотры осуществляются в усиленном режиме. Для данных специалистов на всем протяжении железной дороги предусмотрены пункты обогрева. Выполнение ремонта таких помещений – одно из обязательных мероприятий подготовки к работе в зимних условиях.

Сотрудники, которым предстоит впервые трудиться в зимний период в должности мостового обходчика, прошли обучение по организации работы в экстремальных условиях, когда температура воздуха может опускаться ниже 30 градусов.

Тоннели Красноярской магистрали также прошли подготовку. Здесь отрегулирована световая сигнализация, проверены дренажные колодцы, установлены тены для обогрева лотков по отводу воды.

Всего железнодорожникам предстоит осуществлять эксплуатацию более 3200 инженерных сооружений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях