28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

ВСНК и СФУ готовят высококвалифицированных специалистов-нефтяников в «Академии инжиниринга»

vsnk 0211Восточно-Сибирская нефтегазовая компания продолжает активное взаимодействие с Сибирским федеральным университетом.

Одним из последних и наиболее значимых проектов стала «Академия инжиниринга». Совместный образовательный проект «Восточно-Сибирской нефтегазовой компанией» (ВСНК), дочернего предприятия НК «Роснефть» и Института нефти и газа СФУ реализуется при участии более чем 40 специалистов ВСНК в качестве преподавателей, педагогов вуза, тренеров и консультантов.

Новый прием заявок на обучение в «Академии инжиниринга» уже стартовал.

Принять участие в конкурсном отборе могут студенты выпускных курсов бакалавриата, магистратуры и специалитета, вне зависимости от специальности или направления подготовки. По результатам вступительных испытаний 12 человек будут зачислены на бюджетной основе. Слушатели получат дипломы о профессиональной переподготовке.

В прошлом году сразу три студента «Академии инжиниринга» стали победителями Всероссийской отраслевой студенческой олимпиады, обойдя студентов ряда авторитетных нефтяных вузов. В настоящее время из 82 молодых специалистов ВСНК 67 – выпускники Института нефти и газа СФУ.

Программа «Академии инжиниринга» разрабатывается с учётом профессиональных интересов ВСНК и реализуется в течение одного учебного года.

Весь процесс обучения направлен на подготовку высококвалифицированных специалистов нефтегазового комплекса, компетентных в области инноваций, инженерной деятельности, проектной работы, администрирования и цифровых технологий, с учётом требуемого уровня развития профессионально-технических и управленческих компетенций, предъявляемых к молодым специалистам нефтегазодобывающих компаний.

««Академия инжиниринга» раскрывает потенциал каждого студента и способствует его всесторонней реализации после трудоустройства, - отмечает главный специалист управления добычи нефти и газа ВСНК Иван Караульный. - Я начал свой профессиональный путь в ВСНК и могу с уверенностью сказать, что эта компания уделяет большое внимание личностному и профессиональному росту молодых специалистов, их адаптации на предприятии».

В процессе обучения студенты могут получить практический опыт в ходе оплачиваемой производственной практики в ВСНК. А выпускники, показавшие лучшие результаты по итогам обучения, получают преимущества при трудоустройстве на предприятии ведущей нефтегазовой компании края.

Отметим, сотрудничество НК «Роснефть» и Сибирского федерального университета началось в 2008 году в рамках корпоративной программы «школа – вуз – предприятие». При финансовой и организационной помощи компании в СФУ построен учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа, оснащенный современным оборудованием. Сейчас это один из самых востребованных институтов среди абитуриентов, конкурс составляет до 17 человек на место в зависимости от специальности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях