01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Три недели школьники из северных территорий повышали навыки в марафоне «Мастер перемен»

marafonБолее трех сотен подростков 12-18 лет из Норильска, Дудинки, Мурманска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимурского Завода поучаствовали в онлайн-марафоне «Мастер перемен».

Этот онлайн-марафон, стартовавший в одной из самых популярных у молодого поколения соцсети Инстаграм, в рамках образовательного проекта «Перемена» проводит компания «Норникель». Сама «Перемена» была создана не только для школьников, но и для родителей и педагогов, чтобы все участники учебного процесса смогли познакомиться с мировыми трендами в системе образования и вместе поработать над нестандартными форматами обучения в школе.

«Мастер перемен» начал свою работу 27 сентября. 21 день марафона был посвящен тому, чтобы помочь школьникам разобраться в своих умениях, желаниях и целях в жизни. Стоит отметить, что за все время марафона количество участников не стало меньше ни на одного человека. За время работы ребята написали в чат марафона больше 1000 сообщений.

Для курса марафона была разработано три блока: «мастерство эффективной коммуникации и убеждения», «построение успешной карьеры» и «полезные инструменты для сбалансированной жизни». Каждый из этих блоков делился для участников еще на три темы, которые те выбирали сами. Так, в рамках «мастерства эффективной коммуникации и убеждения» марафонцы учились подкреплять аргументами свою идею, разговаривать со взрослыми на равных и обзаводиться новыми контактами.

Событиями был наполнен каждый день марафона: видео, викторины, короткие статьи, прямые эфиры с экспертами и домашние задания с обратной связью не давали ребятам заскучать.

Как отметила координатор проекта «Перемена» Елена Каденкова, домашние задания для школьников были нетипичными. «Например, в блоке «построение успешной карьеры» ребята описывали свои навыки и то, сколько времени им требуется на выполнение работы», – пояснила координатор.

Каждое выполненное задание, а также вопросы экспертам, обязательно оценивались в баллах. Если школьник проводил уроки для своих одноклассников, это поощрялось дополнительно. Благодаря такой практике ребята не просто учились чем-то сами, но и помогали одноклассникам влиться в марафон.

«О марафоне «Мастер перемен» я узнала благодаря самому проекту «Перемена» в соцсетях. В нем я уже около двух лет», - делится участница проекта Ангелина Заварзина. Она рассказывает, что, благодаря проекту, узнала много нового: как правильно выстраивать коммуникации как со взрослыми и сверстниками, как и где можно начать зарабатывать подростку и как не попасть в ловушки мышления. «И все эти новые знания я использую сейчас в своей повседневной жизни. Они оказались очень полезными», – добавляет Ангелина.

Марафон завершился закрытой встречей школьников и звездных спикеров, а также розыгрышем призов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях