28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Россети Сибирь в Красноярском крае обеспечили надежным электроснабжением новый госпиталь для пациентов с Covid-19

324В модульном корпусе для пациентов с внебольничной пневмонией в городе Ачинске обеспечено  надежное электроснабжение. Специалисты Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» провели технологическое присоединение к энергосистеме объекта.

Возводить новое лечебное учреждение в Ачинске начали в апреле, и в ближайшие дни госпиталь готов принять первых пациентов. Здание рассчитано на 30 койко-мест с возможностью расширения как минимум до 60 мест.

В рамках договора с медицинским учреждением энергетики провели реконструкцию двух ячеек трансформаторной подстанции 0,4 кВ и увеличили мощность на 560 кВт.

«Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, для нас в приоритете надежное электроснабжение учреждений здравоохранения. Краю требуются новые медицинские объекты для размещения больных коронавирусом, и присоединяя их к электрическим сетям, мы создаем условия для оказания комфортной и качественной медицинской помощи. Важно, чтобы все медучреждения, оснащённые необходимым для пациентов оборудованием, работали бесперебойно. Наша задача – это обеспечить», - отметил важность работ директор производственного отделения «Западные электрические сети» филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Владимир Ефименко.

2423Как отмечают в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2», модульный центр оборудован по последнему слову антивирусной медицины. Пациенты будут располагаться в отдельных биобоксах со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не входя в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность для медперсонала.

В новом медцентре есть приемно-диагностическое отделение, реанимационные палаты и отделение интенсивной терапии. Оборудование предусмотрено самое современное: аппараты мультиспиральной компьютерной томографии, ИВЛ, УЗИ экспертного класса, а также все необходимое для лабораторной и функциональной диагностики.

Ачинский модульный центр построен из быстровозводимых конструкций, но с точки зрения качества и долговечности, ничем не уступает стандартным зданиям. На этой неделе госпиталь начнет принимать первых пациентов – пока это будут пострадавшие от коронавирусной инфекции. Когда пандемия пойдет на спад, медицинский центр могут перепрофилировать в иммунологический. Предполагается, что он сможет принимать пациентов со всех западных территорий края.

Сравнительно недавно подобный центр был создан в Норильске, в ближайших планах – Лесосибирск и Минусинск. Открытие таких центров помогает реализации в крае нацпроекта «Здравоохранение» в части снижения смертности от различных заболеваний, и, как следствие, – способствует увеличению продолжительности жизни населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях