28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Норильчане и таймырцы лидируют по количеству заявок на конкурс социальных проектов

socproekty konkursНа конкурс социальных проектов компании “Норникель” подано 422 заявки, 203 из которых – от активистов из Норильска и Таймырского района. 

Для представителей коренных народов Севера в поселках Караул, Носок и Хатанга в рамках социальной политики компании по поддержке коренного населения Таймыра эксперты провели выездные семинары. На них специалисты рассказали жителям о социальном проектировании и объяснили, как заполнить заявки на конкурс.

Кроме того, 111 общественно-полезных инициатив представили от Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края, а жители Мурманской области - из Мончегорска и Печенгского района – отправили на суд жюри 108 проектов.

Стартовал конкурс в середине сентября, а прием заявок завершился 2 ноября, и после их рассмотрения выяснилось, что самой популярной номинацией у заявившихся стал “Полюс будущего”, посвященный проектам по работе с детьми. Буквально на одну заявку от него отстало волонтерство и помощь социально-незащищенным группам населения – “Полюс добра”. Тройку номинаций с наибольших количеством инициатив замыкает “Полюс возрождения”, в рамках которого рассмотрят проекты по сохранению культуры и искусства. Всего в конкурсе 9 номинаций, посвященных разным сферам общественной жизни.

Заявленные инициативы пройдут обязательную техническую экспертизу, так как для начала нужно проверить, выполнили ли конкурсанты все условия. После проекты оценят федеральные и региональные эксперты, которые объявят победителей 28 декабря, в преддверии Нового года. Лучшие инициативы смогут получить гранты в размере от 100 тыс. Рублей до 6,5 млн рублей.

Напомним, конкурс социальных проектов – один из ключевых компонентов благотворительной программы «Мир новых возможностей». “Норникель” реализует ее уже 6 лет, и с 2014 года на 639 поддержанных компанией проектов было выделено в общей сложности 664,4 млн рулей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях