28.11.2020
-13 °C
3
$ 75.86
€ 90.46

Краевая служба занятости помогла открыть собственный бизнес 437 жителям региона

3211В этом году краевая служба занятости помогла открыть собственный бизнес 437 жителям региона. Они получили финансовую поддержку, размер которой увеличен с 30 марта и составляет от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей в зависимости от места проживания. Также граждане получили средства на подготовку документов для регистрации бизнеса.

Чаще всего предприниматели начинают свое дело в сфере услуг, сельском хозяйстве, торговле, обрабатывающем производстве, производстве продуктов питания, одежды и мебели.

Например, жительница Лесосибирска Наталья открыла центр поддержки семьи и материнства «Счастье в детях».

«Я многодетная мама.  В свое время прошла специализированные курсы по грудному вскармливанию, основанные на рекомендациях ВОЗ, получила дополнительное образование перинатального психолога. Чтобы поделиться своим опытом и реализовать себя в полном объеме, обратилась в центр занятости за финансовой помощью на открытие дела. Конечно же, мне помогли, и теперь в нашем городе работает центр, где женщины получают квалифицированные консультации. Я веду психологическое сопровождение семей и молодых мам в период планирования, вынашивания и рождения ребенка. Кроме того, провожу арт-терапию для беременных: улучшаю эмоциональное состояние, избавляю от тревожности», – рассказывает Наталья.

4441В Мотыгинском районе, благодаря инициативе местной жительницы Елены и поддержке центра занятости, заработал единственный ювелирный салон «Алые паруса», где можно не только купить изделия, но и почистить их.

«После того, как меня сократили на основной работе, при поддержке родных и близких я решила проверить свои силы и начать свое дело. Сложность заключалась в том, что открытие салона выпало на период пандемии. Сейчас работе я отдаю большую часть своего времени. Но все не зря, клиентская база полная, продажи растут. Уже купили оборудование для ремонта и изготовления ювелирных изделий под заказ», – говорит Елена.

Сергей Валерьевич, житель Бородино обратился в центр занятости, чтобы поверить в свои силы и решиться на непростой шаг – открыть кафе.

«Наше кафе «Эдельвейс» начало свою работу в начале февраля этого года. Был сделан хороший ремонт, куплена мебель и аппаратура, также бытовая техника и вся необходимая посуда. Так как здесь конкурентов мало, то у нас почти сразу появились постоянные клиенты, которые всегда от нас выходили довольные, никогда не было негативных отзывов. Но, к сожалению, Covid-19 не дал нам поработать так, как нам хотелось, и пришлось закрыть заведение в конце марта. Мы, конечно, понесли немалые убытки, но не отчаивались, надеялись на то, что скоро это все закончится, и мы порадуем наших клиентов горячими обедами и приятными вечерами в кругу друзей в любимом кафе. И мы дождались этого момента… Ограничения были сняты, мы вновь у руля! Немного доработали интерьер, обеспечили соблюдение «ковидных» мер, запустили рекламу в социальных сетях. 1 сентября наше кафе снова наполнилось радостными лицами посетителей. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра занятости за предоставленную возможность реализовать себя как личность и осуществить все свои мечты и желания!» – поделился радостью начинающий бизнесмен.

При содействии службы занятости в Боготоле, Дивногорске, Канске, Зеленогорске и других муниципальных образованиях открылись парикмахерские, в Минусинске заработал маникюрный кабинет, в Красноярске – груминг-салон для собак. В Большеулуйском районе местные жители занялись животноводством.

В ведомстве напомнили, что услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую поддержку, но и консультационную помощь по открытию и ведению собственного бизнеса. Подробнее об этом можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях