28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Ледокол «Авраамий Завенягин» компании «Норникель» пришел на помощь зажатым льдами Енисея судам

zaven1Сложная ледовая обстановка на Енисее в районе города Игарка не позволила семи судам транспортной компании «Сибирь-РечьТранс» (ООО ТК «СРТ») продолжить свой путь из Дудинки в Красноярск.

Караван из семи судов: два буксира и пять барж, 26 октября утром, после загрузки выдвинулись из порта Дудинка. Однако уже 27  октября во второй половине дня руководство ООО ТК «СРТ» обратилось в Заполярный транспортный филиал  компании «Норникель» с просьбой об оказании помощи в ледокольной проводке каравана до поселка Туруханск.  Компания незамедлительно откликнулась на просьбу и 28 октября ледокол «Авраамий Завенягин» вышел из порта Дудинка в направлении поселка Игарка,  29 октября нагнал караван судов и взял их на буксир.

В настоящее время пять кораблей уже находятся в безопасности. Еще одно судно в сопровождении ледокола прошло наиболее сложный участок торосов и находится в 70 км от порта Игарка.

Ранее Заполярный транспортный филиал информировал судовладельцев, находящихся в порту Дудинка, о прогнозной дате льдообразования - 25 октября 2020 года. Порт Дудинка выразил готовность обслужить все суда до этой даты, чтобы корабли могли безопасно уйти к месту базирования в Красноярск.

Судовладельцы «СРТ» самостоятельно приняли решение задержаться для дозагрузки судна, в результате чего покинули порт позднее, и оказались в сложной ледовой обстановке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях