05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Все больше жителей края находят постоянную работу при содействии службы занятости

zanЗа первую неделю ноября служба занятости помогла обрести постоянную работу свыше 2,2 тысячи жителей края.

Наиболее часто новых сотрудников в начале месяца принимали торговые компании, обрабатывающие производства, строительные фирмы и сельскохозяйственные предприятия.

Например, в АО «Свинокомплекс» (Большемуртинский район) трудоустроен инженер, в  Норильске в Федеральную службу исполнения наказания – младший инспектор. Штат компании ООО «Смарт» (г. Лесосибирск) пополнился заместителем директора.

«Центры занятости по всему краю продолжают проводить личный прием граждан по предварительной записи, записаться можно по номерам горячей линии. Возобновление деловой активности, возможность адресно работать с соискателями и предприятиями как онлайн, так и лично позволяют выравнивать ситуацию с трудоустройством. В апреле-июне этот показатель снизился до 500 человек в неделю, то сейчас он вырос в 4 раза. Стремимся к возвращению уровню начала года. Для этого специалисты центров проводят актуализацию банка вакансий, ориентируясь в первую очередь на тех граждан, которые признаны безработными. Если же соискателю не хватает каких-то знаний, для него организуют комплекс мероприятий: от помощи в составлении резюме или организации собеседования в режиме онлайн до обучения либо повышения квалификации», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.      


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях