21.10.2021
+4 °C
1
$ 71.06
€ 82.62

Бородинский ремонтно-механический завод расширяет возможности по ремонту вагонов

SUEK Borodinskij RMZООО "Бородинский ремонтно-механический завод" (РМЗ), сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, расширяет возможности по ремонту подвижного состава. На предприятии запущен в работу современный комплекс вибродиагностики.

Комплекс вибродиагностики смонтирован на участке по ремонту колесных пар, который был создан на Бородинском РМЗ в 2019 году. Благодаря инвестиционной программе СУЭК в короткие сроки участок укомплектовали необходимым оборудованием – дефектоскопами, высокоточными измерительными приборами, установками, стендами. Теперь его арсенал пополнился "умным" автоматизированным комплексом, который буквально за 20 минут позволяет провести диагностику подшипников колесных пар вагонов.

С начала текущего года на новом участке уже отремонтировано около 150 колесных пар. Заводчане планируют увеличить эту цифру.

"Для этого по инвестиционной программе приобретается оборудование, проходят специальное обучение сотрудники, - рассказал заместитель начальника участка по ремонту вагонов ООО "Бородинский РМЗ" Денис Альтерготть. - Совсем скоро у нас появится колесотокарный станок, использование которого положительно скажется на темпах работ. Кроме того, мы получили сертификат на проведение среднего ремонта колесных пар с кассетными подшипниками, на прошлой неделе начался ремонт первой партии колес такого типа".

Работа по расширению станочного парка, производственных площадей, спектра продукции и оказываемых услуг ведется на Бородинском РМЗ на постоянной основе. В прошлом году на территории предприятия построили новое здание думпкарного отделения, что позволило увеличить объемы ремонта подвижного состава. Нарастил мощности деревообрабатывающий комплекс. Набирает обороты программа импортозамещения – сегодня на РМЗ производят траки для американских экскаваторов Bucyrus, осваивают запчасти для БелАЗов, экскаваторов Hitachi и Harnischfeger. В этом году на заводе появился отдельный участок по производству рештаков – комплектующих для шахтных конвейеров.



Мы в популярных социальных сетях