02.03.2021
-19 °C
0
$ 74.04
€ 89.45

Шесть экологических проектов края получат финансовую поддержку на 8 млн рублей

45554321Подведены итоги конкурса по предоставлению грантов некоммерческим организациям на реализацию экологических проектов. Из восьми заявок специалисты краевого Министерства экологии и рационального природопользования отобрали шесть, на реализацию которых из региональной казны выделено в общей сумме более 8 млн рублей.

Среди победителей проекты по переработке вторичных ресурсов, определению мест и ликвидации несанкционированных свалок, сбору пластика и макулатуры, по защите безнадзорных животных и экологическому просвещению. Также одним из проектов, получивших грант, стала разработка уникального мобильного устройства по очистке воздуха.

«Все заявленные проекты, безусловно, важны и актуальны для Красноярского края. Все они затрагивают различные сферы экологии: мы рассмотрели проекты в области ТКО, атмосферного воздуха, очистке территорий от мусора, защиты объектов животного мира, экопросвещения. Надеюсь, реализация этих проектов принесет значимую пользу экологии нашего края», – прокомментировал первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Виталий Бадмаев.

Как отметили в министерстве, средства выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях