16.01.2021
-16 °C
1
$ 73.55
€ 89.25

Владимир Потанин: Компания выполнила все свои обязательства по четырёхстороннему соглашению

dets sadДва детских сада, ремонт инфраструктуры ЖКХ и дорог, Ледовый дворец  в Дудинке, ФОК «Айка» и многое другое  - результат  исполнения десятилетнего соглашения  между правительством России, Красноярским краем, Норильском и «Норникелем».

Подводя итоги  десятилетней работы президент «Норникеля» Владимир Потанин отметил, что сотрудничество было успешным.  «Компания выполнила все свои обязательства. Мы построили в городе два детских сада, на наши средства проведен ремонт инфраструктуры ЖКХ и дорог, возвели в Дудинке Ледовый дворец «Таймыр», буквально на днях должен начать работу физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», в который мы вложили более 3,5 миллиарда рублей», - сказал Потанин.

Он также добавил, что «Норникель» не ограничился выполнением только прописанных в соглашении обязательств.  Компания построила в Норильске спортивно-развлекательный комплекс «Арена-Норильск» с самым северным в России аквапарком, вложил около пяти миллиардов рублей в ремонт взлетно-посадочной полосы и самого аэропорта Норильск и проложил  линию оптоволоконной связи из Нового Уренгоя, дав норильчанам возможность пользоваться высокоскоростным интернетом.

«Норникель» продолжает поддерживать коренные малочисленные народы Севера. Недавно компания заключила соглашение с организациями, которые представляют большинство народов, проживающих на Таймыре. Оно предусматривает финансирование в размере двух миллиардов рублей до 2024 года.

Потанин еще раз подчеркнул: «Совместно мы реализовали много проектов. Это все говорит о том, что наше сотрудничество может быть весьма эффективным».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях