28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Более двух триллионов рублей инвестиций направит «Норникель» в развитие предприятий

nn stendКомпания приступила к реализации десятилетней инвестиционной программы

Компания «Норникель» приступила к реализации новой десятилетней инвестиционной программы, направленной на развитие предприятий, модернизацию и улучшение экологической обстановки в регионах. 

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телекомпании «Северный город» заявил, что на реализацию инвестпрограммы, которая предопределит развитие всего Норильского промышленного района и значительно повлияет на жителей Норильска, будет вложено более двух триллионов рублей. Из этих инвестиций 250 миллиардов рублей направят на решение проблемы загрязнения атмосферы.

«Город станет значительно чище, - говорит глава «Норникеля». - «Серная программа», которую мы воплощаем в жизнь в Норильске, обеспечит снижение выбросов диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводе почти до нуля. Еще около 100 миллиардов рублей направляется на обеспечение промышленной безопасности, под которой подразумевается весь комплекс мероприятий – от промышленной безопасности и условий труда наших работников до повышенного внимания к экологическим вопросам».

Все это сделает жизнь норильчан лучше. Ведь судьбы города и комбината настолько переплелись, что невозможно говорить о развитии Норильска без учета планов компании, от которых в значительной степени зависит благополучие города.

Не последнюю роль в этом процессе роль играет и глава города. По мнению Потанина, Норильском должен управлять человек способный объединить и город, и край, и компанию, для того чтобы сделать жизнь норильчан лучше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях