28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

На железнодорожном вокзале Красноярска прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима

fDg8RgQwTmYСотрудники Красноярской железной дороги, Управления роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и транспортной полиции вышли в рейд по проверке соблюдения масочного режима на железнодорожном вокзале города.

В центре внимания — сознательность пассажиров! Ведь сейчас главное требование ко всем, кто находится на территории вокзальных комплексов, а также на платформах, в поездах и электричках – носить  маску. В противном случае, нарушителей ждёт большой штраф.

Сотрудники комиссии подмечают не только отсутствие масок на лицах пассажиров, но и не соблюдение социальной дистанции. Проверяющие предупредили пассажиров, при этом обращали их внимание на то, как правильно носить маску – чтобы защита была действительно эффективной.

3X3ZBNEEyeoZno9KFBxHKsО новых правилах пребывания на вокзале напоминают и яркие наклейки - не заметить их крайне сложно.

Главный государственный санитарный врач по Красноярской железной дороге, начальник Красноярского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Маргарита Уваева подчеркнула, что большая часть населения ответственно относится к соблюдению масочного режима.

"Рейды проводятся регулярно в залах вокзалов и электропоездах. Меры ответственности предусматривают от предупреждения, самая легкая мера, до административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц", -рассказала она.

Средства индивидуальной защиты носят все - и пассажиры, и гости вокзала, и его работники.  При этом обязанность последних  - каждые три часа делать обход всех помещений вокзального комплекса, где находятся люди, в том числе даже кафе, чтобы проверить – в масках ли они.

Главный инженер вокзала Красноярск Александр Цветцих отметил, что в здании вокзала продолжается активная работа по дезинфекции помещений.
MYdCh2YkZY4"Особое внимание уделяется местам общего пользования: кассовые залы, залы ожидания. Через каждый час проводится дезинфекция не только помещений вокзала, но и пассажирских платформ, прилегающих территорий. Во всех помещениях вокзала расположены антисептики и дезинфицирующие средства, проводится разъяснительная  работа с пассажирами, объявления по громкой связи звучат постоянно, везде висят плакаты и памятки", - подчеркнул он.
Большая часть пассажиров требования соблюдать меры предосторожности воспринимает спокойно и понимают важность ношения маски.
"Стараюсь соблюдать дистанцию 1.5 метра и обязательно одеваю маску, хоть в ней и сложнее дышать, но безопасность важнее", - рассказал посетитель зала ожидания Николай.
ZaIf7ziR3RcПо итогам первого рейда полиция пока не составила ни одного административного протокола. Особо злостные нарушители не обнаружены, остальным сделали  строгое предупреждение.

Участники рейда отметили, что такие профилактические контрольные мероприятия будут проводиться на вокзалах Красноярской магистрали регулярно. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях