27.11.2020
-18 °C
3
$ 75.45
€ 90.03

СУЭК помогла красноярскому COVID-госпиталю приобрести кислородное оборудование

SUEK BolnicaМиллион рублей передала Сибирская угольная энергетическая компания на приобретение кислородного оборудования коронавирусному госпиталю в городе Назарово Красноярского края. Госпиталь оборудован на базе Назаровской районной больницы.

"На сегодняшний день мы задействовали все четыре этажа больницы. Лечение в стенах "ковидного" госпиталя проходят около ста пациентов, и почти половина из них нуждаются в кислородной поддержке, а мы, соответственно, в увеличении числа кислородных "точек", - рассказывает главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын. - Один кислородный концентратор стоит 80 тысяч рублей, это немалая сумма, поэтому средства СУЭК мы направили на приобретение мобильного кислородного оборудования".

Учитывая высокую потребность в таком оснащении, на средства угольщиков приобретены сразу восемь жизненно важных приборов. На кислородной станции при участии СУЭК появился дополнительный криососуд.

SUEK Bolnica 2

"С учетом высокого расхода кислорода, у нас будет надежный резерв", - уточнил Владимир Милицын. Также в госпиталь приобретены три реанимационных монитора, которые позволяют наблюдать за основными параметрами жизнедеятельности пациента, в том числе сатурацией, артериальным давлением. Все оборудование уже задействовано в лечебном процессе.

Помощь медучреждениям в регионах присутствия СУЭК оказывает на системной основе в соответствии с комплексным планом поддержки здравоохранения в период пандемии. Меры поддержки медицины шахтерских городов включают приобретение оборудования, лекарственных препаратов, поставки средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов, содействие расширению коечного фонда в COVID-госпиталях.

Социальные инициативы Компании активно поддерживают волонтеры СУЭК: в рамках акции #МыВместе они передают врачам кондитерские изделия, чай, кофе и письма благодарности за самоотверженный труд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях