15.04.2021
+3 °C
3
$ 75.68
€ 90.54

Железногорские депутаты рассмотрели вопрос о включении ГТС в прогнозный план приватизации

komissiabudzhet1Железногорские депутаты в очередной раз рассмотрели вопрос о включении Городской телефонной сети (ГТС) в прогнозный план приватизации на 2021 год.

На последней рабочей комиссии парламентарии запросили у администрации документы об имущественном комплексе предприятия и рекомендовали сессии исключить ГТС из прогнозного плана приватизации. Документы были предоставлены, позиция администрации остается прежней - приватизация ГТС необходима.

- Предприятие будет преобразовано при вашем согласии в общество с ограниченной ответственностью. При преобразовании предприятия меняется только его организационно-правовая форма. При этом доля собственности 100% остается за муниципальным образованием. Все права как учредителя администрация сохраняет в полном объеме, - сказала Ольга Захарова, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Депутаты отметили, что не все успели изучить документы и предложили создать рабочую группу для анализа ситуации, консультаций с операторами связи, КБУ, коллективом предприятия. Администрация предположила, что процессы можно вести параллельно. 

- ГТС находится в прогнозном плане приватизации 12 лет. Это еще не приватизация. Ничто не мешает создать рабочую группу, которая будет параллельно работать. Все дальнейшие, юридически значимые действия также подлежат согласованию с советом депутатов. Откладывать дальше смысла не имеет. Предприятие теряет долю рынка, - сказал заместитель главы по ЖКХ Алексей Сергейкин.

Вице-мэр также напомнил, что к 1 января 2025 года по закону предприятие перестанет существовать, если не изменит форму собственности.

Представитель коллектива ГТС отметил, что 100% работников - за переход в ООО. «Мы знаем о необходимости приватизации всех муниципальных предприятий к 2025 году. Коллектив согласен единогласно на реорганизацию предприятия в ООО. Хочу это подтвердить. Проводились собрания, есть протокол. Но главное для людей - не остаться без работы. Мы просим оставить нам все оборудование и дать спокойно работать», - сказал Денис Усов.

Большинством голосов депутаты приняли решение вернуть ГТС в прогнозный план приватизации на следующий год. Также была создана рабочая группа по дальнейшему анализу вопроса приватизации муниципального предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях