01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

«Россети Сибирь» в Красноярском крае к зиме готовы

4144Минэнерго России подтвердило готовность «Россети Сибирь» к периоду низких температур 2020/2021 годов.

Вручение паспорта готовности – обязательная процедура, которая служит подтверждением готовности энергокомпании к самому ответственному периоду, связанному с высокими нагрузками на сети. Итоговый документ генеральному директору компании «Россети Сибирь» Павлу Акилину вручил глава энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский.

«Условия подготовки к зиме в этом году осложнила эпидемическая ситуация. Но несмотря на это, нам удалось в полном объеме без отклонений от графиков выполнить все мероприятия по ремонту и замене оборудования. Благодаря взаимодействию с губернаторами и главами республик, не возникало больших проблем с поставками оборудования через закрытые на карантин сибирские регионы. Поэтому электросетевой комплекс готов к бесперебойной работе зимой», - прокомментировал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

В 2020 году на реализацию ремонтной программы по филиалу Россети Сибирь - «Красноярскэнерго» направлено 643 млн. рублей. На текущую дату освоено порядка 688 миллионов рублей или 107% от годового плана. С начала года красноярские энергетики отремонтировали более 4,8 тысяч километров воздушных линий электропередач 0,4-110 кВ, 938 единиц оборудования подстанций 35-110 кВ, 423 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, также расчищено от древесно-кустарниковой растительности 2320 га трасс просек в охранных зонах ЛЭП. 

Всего на техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры «Россети Сибирь» направила 6,3 млрд рублей.

«Выдача паспортов готовности - заключительный этап в напряженной работе по подготовке объектов энергетики к прохождению осенне-зимнего периода. Получение паспорта свидетельствует о том, что необходимые мероприятия на объектах организациями выполнены, оборудование исправно, накоплен нормативный запас топлива, уровень профессиональной подготовки персонала соответствует предъявляемым требованиям», - комментирует министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

На 100 % укомплектован аварийный запас. К морозам подготовлены автотранспорт и спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. На случай нештатных ситуаций к работе готовы оперативные аварийно-восстановительные и ремонтные бригады.

Красноярский филиал компании заключил соглашения о взаимодействии с местными администрациями и Главным управлением МЧС России по краю, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

Компания «Россети Сибирь» также предприняла исчерпывающие меры для защиты здоровья персонала и подрядных организаций в условиях пандемии: проводится регулярная дезинфекция помещений, сформирован запас средств индивидуальной защиты. Для обеспечения контроля ситуации с заболеваемостью организовано регулярное корпоративное тестирование на COVID-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях