26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Бренд «Ямальская оленина» участвует в конкурсе «Вкусы России»

210520 Началось всенародное голосование в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс, организованный Министерством сельского хозяйства РФ, призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в отрасли сельского хозяйства страны.

Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО инициировал создание и разработку регионального бренда «Ямальская оленина».

Как отмечает «Север-Пресс», на Ямале выпасается самое многочисленное поголовье северных оленей, успешно и планомерно развивается традиционная отрасль хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. Мясо оленя высоко ценится ведущими здоровый образ жизни людьми за его свойства и экологическую чистоту. В оленине содержатся не только витамины и минералы, но и незаменимые аминокислоты.

 «Для Ямала участие в конкурсе федерального масштаба – это положительный опыт работы с профессиональной командой и экспертным жюри, возможность популяризации не только пищевой продукции, производимой на территории округа, но и привлечение внимания к самобытной культуре, традициям народов Севера», — сказал начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства окружного департамента АПК Андрей Ревнивых.

Проголосовать за ямальскую оленину можно на сайте russiantastes.ru. Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях