14.04.2021
+4 °C
5
$ 77.25
€ 91.92

Проект «Порт бухта Север. Полигон» получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы

ekspertizaДанный документ получен 13 ноября текущего года.

Федеральной службы по надзору в сфере природопользования получено положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы к проектной документации по объекту «Порт бухта Север. Полигон» о соответствии представленной документации требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, заключение от 11.11.2020 №1540.

В преддверии этого, в соответствии с законодательством РФ, группа компаний ННК провела в Дудинке общественные обсуждения по освоению Пайяхской группы месторождений, и в частности проектной документации по объекту «Порт бухта Север. Полигон», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), в части объектов размещения отходов.

На общественных слушаниях организаторы услышали общественное мнение о намечаемой хозяйственной деятельности, провели сбор и анализ возможных рекомендаций и замечаний по внесению изменений в проектную документацию.

Специалисты проектного института АО «Нефтегазпроект» выполнили одно из ключевых требований к проекту – минимизировать воздействие на окружающую среду. Согласно проекту «Порт бухта Север. Полигон» объем перерабатываемых отходов составит почти 90% от их общего количества. А в целях снижения количества выбросов вредных веществ в атмосферу предусмотрено применение на установках по обезвреживанию отходов высокоэффективной системы очистки.

После проведения общественных слушаний и получения Государственной экологической экспертизы группа компаний ННК может приступить к реализации проекта.

проектной документации и материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) масштабного проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях