19.04.2021
-5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Коренные жители Туруханского района получили новые дома от «РН-Ванкор»

doma vankorКомпания «РН-Ванкор», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», построила дома для многодетных семей оленеводов из поселков Фарково и Советская речка Туруханского района Красноярского края.

Строительство домов проводится Компанией в рамках реализации региональной программы по сохранению и развитию традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Поддержка коренных малочисленных народов Севера – одно из ключевых направлений социальной политики «РН-Ванкор». Компания вносит весомый вклад в развитие материально-технической базы муниципальных образований, где сохранился традиционный уклад жизни эвенков.

Новые, современные трехкомнатные дома построены с учетом суровых климатических условий Крайнего Севера и помимо традиционного печного отопления оборудованы также современными инфракрасными обогревателями – теплофонами. К домам прилегает обширная приусадебная территория, где можно расположить огород, теплицу и хозяйственные постройки. На всём протяжении строительства будущие новосёлы имели возможность контролировать процесс работ, высказывать пожелания по планировке и отделке.

Ранее при поддержке «РН-Ванкор» в поселке были отремонтированы школа-интернат для детей оленеводов и дом культуры. Компания также ежегодно участвует в подготовке и проведении главных праздников эвенков – Дня оленевода и Дня рыбака.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях