25.10.2021
+10 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Жители городов-миллионников стали обращать больше внимания на экологию и безопасность городских пространств

507b82ffb48f70eb8c731725578090a4Жители Красноярска, а также других городов-миллионников, стали обращать больше внимания на экологию и безопасность городских пространств.
К таким выводам пришли аналитики по итогам совместного опроса ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Так, запрос на безопасные пространства отметили 85% респондентов, а важность экологической обстановки в городе и уровня озеленения упомянули 82% опрошенных.
Кроме того, около 78% горожан считают важным показателем удобство передвижения пешеходов и организацию общественного транспорта, а 77% обращают внимание на содержание общественных мест и социальную инфраструктуру. Обустройство дворов в качестве приоритетной сферы городской среды назвали 75% респондентов, сообщает сайт ДОМ.РФ.
Всего в опросе участвовали три тысячи человек: мужчины и женщины в возрасте от 20 до 60 лет, принимающие финансовые решения в домохозяйстве и постоянно проживающие в городах исследования. Опрос проводился в городах с населением свыше 1 млн человек.
Одним из ярких примеров экологически чистой и безопасной территории в Красноярске является жилой комплекс «Ясный» построенный в микрорайоне Солонцы-2.  Там воплощается комплексный подход к развитию территории. В частности, создается социальная среда, в прошлом году был построен детский сад на 270 мест, завершено строительство улично-дорожной сети, для обеспечения безопасности место стоянки автомобилей вынесено на внешний периметр дома.
Среди плюсов выбора жилья в ЖК «Ясный»  - экология. Строительство микрорайона ведётся на экологически чистой территории - это позволяет его жителям дышать чистым воздухом, а также гулять по просторным озелененным территориям между домами.  Застройщик уделяет большое внимание благоустройству придомовой территории, во дворе организованы газоны и цветники, деревья и кустарники.


Мы в популярных социальных сетях