19.10.2021
+7 °C
4
$ 71.17
€ 82.46

На Таймыре построят уникальный курорт на плато Путорана

plato123Компания «Норникель» профинансирует создание уникального глэмплингового курорта на плато Путорана на полуострове Таймыр.

Плато Путорана - горный массив на севере Красноярского края на территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов. На плато расположено много озер, рек, водопадов, ущелий и долин.  

Как заявил на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве» вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев, курорт будет построен рядом с озером Мелкое. «Это уникальный парк, в котором компактно, на доступном расстоянии, будут собраны нетронутые природные богатства Заполярья. Объем частных инвестиций - порядка 15 млрд рублей», - рассказал Грачев, отметив, что упор при создании курорта будет сделан на глэмпинг – объединение максимального комфорта с возможностью отдохнуть на дикой природе. Также, по его словам, аналогичный проект создается и в Мурманской области.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс на презентации региона на «Прямой линии гостеприимства» АСИ рассказал о том, что уже скоро в условиях дикой природы будут созданы комфортные для проживания туристов условия. «Компания «Норникель» и её партнеры начинают реализацию крупномасштабного инвестиционного проекта. Его стоимость - несколько миллиардов», - сообщил Александр Усс.

Плато Путорана войдет в туристко-рекреационный кластер «Арктический», который также будет включать в себя территории Норильска и Дудинки. Согласно концепции кластера, плато станет центром притяжения любителей экстремального отдыха и экологического туризма, Норильск – культурного и промышленного, а Дудинка – этнографического.



Мы в популярных социальных сетях