25.06.2021
+17 °C
4
$ 72.33
€ 86.33

В Красноярском крае нашли 150 кг некачественной рыбы

RybaЗа 9 месяцев 2020 года в Красноярском крае исследовали 613 проб продукции из рыбы и морепродуктов. По итогам проверок из оборота изъяли 150 кг товара, который не соответствовал гигиеническим нормам, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По результатам исследований не соответствовали требованиям по массовой доли глазури 5,4% исследованных проб. Вся продукция (креветки, филе рыбы глазированное) импортного происхождения.

Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 3% образцов рыбной продукции (пресервы, рыба копченая, соленая), выработанные в Хакасии, Москве, в Красноярском крае.

По результатам проведенных исследований не соответствовали требованиям по паразитологическим показателям 0,8 % исследованных проб (рыба свежая, мороженая). Вся продукция отечественного производства – Красноярский край, Ростовская область.

По результатам надзора изъято из обращения 29 партий продукции из водных биоресурсов общим объемом 150 кг в связи с несоответствием гигиеническим требованиям, отсутствием полной и достоверной сопроводительной документации о реализуемом товаре, необходимой информации для потребителей, предусмотренной законодательством РФ.

По результатам рассмотрения выявленных нарушений в отношении всех виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, вынесено 55 постановлений о наложении штрафов на общую сумму в размере 118 000 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях